대구 삼덕동 생선 맛집[수박식당]



생선이라고 표현하니 뭔가 이질감이 드는... ㅎㅎ 혼자만의 느낌

이름이 왜 수박식당인지는 못 물어봣네요 ㅠㅠ

아무튼! 얼마전 페이스북에서 보았던 이벤트 12/8일(금)까지 50%이벤트를 진행한다고 하니!

안가볼 수 가없어서 다녀왔습니다. 


이틀전 몸살을 앓음에도 불구하고 조금 나아졌다고 바로 나와버렸네요 



이 집은 인테리어는 완전... 스시집이나 카페인데 진짜 이쁩니다.

실제로 집에다가 저런커텐에 생선만 굽다보면 커튼색깔이 노르스름해지지 않을까요 ㅎㅎ

아무튼 삼덕동에 위치한 이곳은 생선집!

어지간한 생선은 다 좋아하는데요 그 어지간한 생선들이 모두 모여있다고 하여 기대하고 왔습니다.


그전에 위치 설명하자면

대구역에서 내리셔서 30분정도 걸어가시면 쉽게 찾아갈 수 있는곳이에요

날도 좋고 바람도 좋고 해서 걸어 가 보았습니다.

중간에 국채보상공원도 있으니 구경하시면서 가도 좋을 것 같아요



1시쯤 가서 그런가 사람이 많이 없더라구요 다행다행

아늑하고 조용하게 먹을 수 있었습니다.




뭔가 귀엽지않나요?? ㅎㅎ

메뉴판이 저는 이렇게 심플한거는 처음 봣어요 

오히려 이질적이지 않아서 좋았다는??

모듬구이 小를 시켰습니다.(50% 이벤트 중!)



물컵 먹다가 뭐지 하고 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로고가

H2O ㄷㄷ...

진짜 귀엽다능...



드디어 밑 반찬이 나왔습니다!

한식이다 보니 아무래도 반찬들도 한식일 줄 알았는데 샐러드와 와사비 간장소스 빼고는 다 한식이네요

오징어젓갈, 김치, 김, 계란말이

먹으면서 느꼈지만 아쉬운게 구이만 먹다보면 느끼해서

저희집은 생선구이를 먹을 때 동치미국물을 내주거든요

샐러드대신에 동치미국물을 준다면 좀 더 좋지않을까? 싶습니다 ㅎㅎ



한상!



이게 바로 페이스북에서 보았던! ㅎㅎ

위에서 바로 구웠다기 보다는 다 구운 뒤 데코를 저 철판위에 한 것 같았어요.

생선을 구워봐서 알지만 저렇게 다양하게 구우면

익히는 시간이 다 다르거든요! 그리고 밑에 눌러 붙지 않아서 그렇게 생각했습니다 ㅎㅎ


진짜 다양하구요

이 사이즈가 라는 사실!!

(꽁치, 갈치, 가자미, 새우, 고등어)



오동통한 갈치먼저

시식!



갈치 크기 보이십니까??

손바닥 만해요... 

가시도 엄청커서 바르기 쉽네요 



이번에는 가자미!

저는 개인적으로 꽁치는 회덮밥과

가자미는 제사때 저희집은 튀기거든요 튀겨서 먹는거!

고등어는 딱 좋았구요 새우도 좋았습니다.


너무 구이로만 다 먹으니까 힘든감이 있었어요

뒤에 다른거 먹는 사진은 가시바르느라 손을 많이써서 ㅎㅎ


小자는 아무래도 사람한 3~5명이서 왔을때 모듬 小하나

갈치조림? 같은거 하나 시키면 딱 좋을 것 같습니다.

아무튼 추천추천~!


빵선배.맛집

+ Recent posts