[소고기 뭇국]

2017. 12. 20. 11:12

[소고기 뭇국]




재료


소고기 목심350g

콩나물 한봉

파 3줌

청양고추

무 2개



부재료


고춧가루 4T

다진마늘 3T

간장 6T

참기름 2T

소금


(저희 집은 매운 맛을 선호하기 때문에 매운 맛 기준!)



재료를 준비 합니다!

소고기 만원치? 사니까 350g주더라구요 ㅎㅎ

요즘 고기값이 비싸서 ㅠㅠ



다진마늘이 없어서 오랜만에 마늘을 다져봤습니다!

영롱한 마늘

아직 빻는 실력이 안 죽엇더라구요 허허



무는 일부러 굵게 썰엇어요!

내일 아침에도 먹을 만큼 많이 할 생각이어서

얇으면 다 물러 없어짐 ㅠㅠ




1. 참기름 + 간장


참기름과 간장을 먼저 넣어줍니다.

정해진 양대로 넣어주시는거 아시죠??


2. 무 + 다진마늘 + 소고기


넣어주고 볶습니다! 적당히 하얘지면 바로 고춧 가루 투하!



3. 물 + 콩나물 + 파 + 고추

고춧가루가 어느 정도 묻었다 싶으면 바로 물을 넣어줍니다!

적당히~ 넣어주시고 

콩나물 투하!

 콩나물은 처음부터 뚜껑열고 삶거나 뚜껑닫고 다 삶기고 열면 잡내안나요~

그리고 파와 고추를 넣어줍니다

이렇게 푹 삶으면 끝!

혹시나 간이 안맞으시다 싶으면 소금으로 간을 해주시면 되구요

깊은 맛이 덜 나고 싱거운 느낌 든다 싶으면 간장을 더!

Tip. 국간장이면 더 좋습니다~






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